Новости

Ситуация вокруг Керченского пролива. Видео.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Три судна украинских ВМС, вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, возвращаются обратно, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве также рассказали о неопровержимых доказательствах подготовки и проведения Киевом провокаций в черноморской акватории.

Крымские власти усмотрели в действиях украинской стороны интересы США. По мнению главы республиканского парламента Владимира Константинова, за провокациями у берегов полуострова стоит Вашингтон, который намерен втянуть Москву в конфликт.


Как сообщает СМИ сетевое издание "Царьград" :

На странице в Twitter Минобороны Украины появилось сообщение о том, что весь флот страны поднят по тревоге. Кроме того, уточняется в сообщении, все корабли выходят в море. 

В какую сторону и с какой целью будут двигаться корабли, пока не уточняется. У посольства России в Киеве тем временем толпа требует объявления войны России. 

Сюжет телеканала "Россия 24"


Как сообщает СМИ сетевое издание "Царьград" :  25 Ноября 2018 23:06 / Провокация в Керченском проливе "Объявляем войну": К посольству России на Украине двигается разгневанная группа людей


Источники сообщают, что к российскому посольству в Киеве уже подошла группа людей. Люди требуют объявить войну России за обстрел кораблей в Керченском проливе.

Возле посольства России в Киеве начинает собираться агрессивная толпа. Как сообщают источники Царьграда, люди требуют "объявить войну России". 

Пока группа небольшая - человек 10. Люди скандируют требования. 

Аналогичная ситуация сейчас в эфирах украинских телеканалов. Так, прямо в эти минуты в эфире "112" эксперты на полном серьезе требуют призвать Россию к ответу, объявить войну. Уже несколько раз звучал призыв "разрывать соглашение о статусе Азовского моря". 


Как сообщает СМИ сетевое издание "Царьград" :  Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков, рассказал, что украинские военные «не вели себя, как зайчики», а «отстреливались».

Отметим, что Украина обвинила Россию в обстреле своих кораблей. ЦОС ФСБ четко объявил, что "Украина готовила провокацию заранее". 


Как сообщает СМИ сетевое издание "Царьград" :  00:37 Полное официальное заявление ФСБ России по провокации в Керченском проливе: 

«Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 мск 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование

С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело». 

Нет комментариев

Добавить комментарий