Новости

1. Началось: В Киеве собирается СНБО, чтобы обсудить военное положение. 2. В случае захвата посольства России в Киеве будет дан исчерпывающий ответ .

Как сообщает СМИ сетевое издание "Царьград" :    "1.Председатель украинского СНБО Александр Турчинов сообщил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о введении на Украине военного положения.

Председатель Совета национальной безопасности и обороны (аналог российского Совета безопасности) Александр Турчинов выступил с заявлением. По его словам, СНБО в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении военного положения на Украине. 


Напомним, что эксперты Царьграда отмечали, что именно введения военного положения добивается Порошенко. Это даст возможность отложить выборы, которые он рисковал проиграть.


Президент Украины, выступая на СНБО, призвал ввести военное положение в стране.

Петр Порошенко в своем выступлениее на экстренном заседании СНБО призвал ввести военное положение на Украине. "У нас нет выбора", - сказал он.

Порошенко поддержал предложение СНБО о введении военного положения на Украине, дающее главе государства почти неограниченные полномочия. Также с вводом военного положения на Украине вводится цензура, запрет протестов и мобилизация.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения на всей территории страны по предложению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Завтра утром этот вопрос должна будет рассмотреть Верховная Рада Украины. Заседание по этому поводу пройдёт в закрытом режиме.

Порошенко уверяет украинцев, что введение военного положения не обязывает начинать войну с Россией. По словам украинского лидера, Украины будет всего лишь проводить «оборонительные действия». Также, согласно закону, на всей территории страны водится цензура, запрет протестов, мобилизация мужчин, экономика переводится на военные рельсы, армия выводится на боевые позиции. Правда об этом Порошенко решил, почему-то умолчать.


Напомним, что политологи и аналитики давно предрекали подобный исход событий. Рейтинг Порошенко очень низок в стране, его обгоняет по популярности даже юморист Юрий Зеленский, не говоря уже о главном оппоненте - Юлии Тимошенко. Кроме того, Порошенко загодя принял закон о военном положении, дающим ему просто неограниченные полномочия.

Министерство обороны Украины сообщило о том, что ВСУ приведены в полную боевую готовность.

В сообщении военного ведомства указывается, что "на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения" было отдано распоряжение о переводе всех военных частей и соединений ВСУ, то есть по сути всей армии Незалежной, в полную боеготовность.


Ранее стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко предложил ввести в стране военное положение на 60 суток в связи с ситуацией в Керченском проливе. Эту инициативу главы государства поддержал секретарь СНБО Александр Турчинов."

 

"Политолог и публицист Армен Гаспарян в своем Twitter по пунктам объяснил тем, кто пока не знает, что означает военное положение на Украине, которое потребовал ввести президент Незалежной Петр Порошенко, поддержал секретарь СНБО Александр Турчинов, а окончательное решение должна принять сегодня Верховная Рада.

Военное положение - это особый режим въезда и выезда, как напомнил Гаспарян. Кроме этого, жителей территорий, подпадающих под его действие, ждет и комендантский час.

«Трудоспособные граждане в случае введения военного положения имеют трудовую повинность с целью выполнения работ оборонного характера», - указывает политолог.

По сути, это означает, каждого украинца могут обязать работать на «оборонку» страны. И, кстати, собственные квартиры и дома «для расквартирования военных» в случае чего люди тоже должны предоставлять по первому требованию.

Есть и еще несколько любопытных моментов.

Например, как отмечает Гаспарян, «военное командование может запретить деятельность партий и общественных организаций, если они угрожают безопасности, территории, независимости страны или жизни граждан».

По сути же, не исключается, что будет как по-майдану: «Кто не с нами, тот против нас».

Есть и еще один существенный повод для Киева ввести военное положение в стране. Оно «позволит аннулировать дипломатические отношения с врагом и конфисковать имущество агрессора, которое находится на территории Украины», напоминает Гаспарян. " -  сообщает СМИ сетевое издание "Царьград"



2."В случае попыток вооруженного захвата посольства России в Киеве будет дан исчерпывающий ответ. Об этом заявляет источник в силовых структурах. Отмечается, что действия будут в рамках режима «особой ситуации»."сообщает СМИ сетевое издание "Царьград".

"Источник в силовых структурах говорит, что российская сторона среагирует моментально. Если будет захват или разрушения нашего посольства в Киеве, то тогда будет дан «исчерпывающий многовекторный ответ». Который не исключает действия в рамках режима «особой ситуации».

Напомним, сейчас у стен посольства собралось несколько десятков агрессивно настроенных взрослых мужчин. Они выкрикивают радикальные лозунги. Сообщалось ранее, что в сторону посольства полетели уже первые дымовые шашки, а милиция — стоит в стороне.


ФСБ России ранее заявила, что Украина давно готовила провокацию в Керченском проливе. 

сообщает СМИ сетевое издание "Царьград".


Сюжет RT —  информационный телеканал:

Нет комментариев

Добавить комментарий