Новости

Жителей с.Фронтовое лишили доступа к реке Бельбек проведя Публичные слушания без жителей села.

                       Пока жители с.Фронтовое пытаются отстоять доступ к реке Бельбек выяснилось, что оказывается их мнения (по навязанному им берегоукреплению в границах села) никто особенно и  не хотел спрашивать.            


                  Имеют право жители  любоваться рекой из своего села, отправлять на берег Бельбека своих детей отдохнуть и искупаться, или собраться  на излюбленном месте отдыха  всей семьей, чиновники решили не спрашивать.    

                  Формально они провели публичные слушания в 35 километрах от места планируемых работ и от жителей с.Фронтовое в здании Департамента архитектуры на ул. Рабочей 5 А. Хотя по Закону обязаны были это сделать в здании Верхнесадовского Муниципального округа, но видимо подготовка к муниципальным выборам(состоялись 18 сентября 2016г) не позволила провести потенциально резонансные Публичные слушания с участием жителей Верхнесадовского МО.



             12 сентября 2016гзаместитель директора департамента архитектуры Егор Суслин , а с ним ещё 4 человека  ЕДИНОГЛАСНО!!!! поддержали документацию по строительству берегозащитных дамб на реке Бельбекhttp://www.севархитектура.рф/news/018  https://sevastopol.gov.ru/docs/253/27295/


                      Если бы жители села узнали из прессы о том как изменятся границы с.Фронтовое и что произойдёт после окончания строительства, то они в соответствии с Конституцией РФ, не позволили бы реализовать данный проект. Почему молчали депутаты и администрация Верхнесадовского МО о предстоящих публичных слушаниях в 35 километрах от села Фронтовое пока не ясно.

 

                     Что двигало чиновниками из департамента архитектуры когда они готовили Распоряжение о месте проведения Публичных слушаниях с достаточно большим объёмом строительства , существенно изменившем не только границы села, но и жизнь сельчан и бюджетом в 156 000 000 рублей?



                     Возможно, что местные власти и депутаты не знали об этом, например если чиновники не дали объявления в прессе, а разместили  только анонс на своём ведомственном сайте, чтобы не привлекать к необдуманному строительству излишнее внимание. Ведь жители единогласно утверждают, что разливов реки Бельбек возле села Фронтовое и подтоплений домов, которые находятся на пригорке над рекой, не было никогда. 


Министерство экономического развития России прислало жителям с.Фронтовое очередную отписку, которую и комментировать нет смысла.


Из администрации президента России Владимира Путина сегодня сообщили жителям, что срок выяснения обстоятельств продлён и  сделан запрос в Правительство Севастополя.




            Так неужели решение, которое чиновники «протянули» без обсуждения с жителями с.Фронтовое, так и останется как наказание для жителей села Фронтовое лишившихся доступа к реке Бельбек? 


Публичные слушания – форма непосредственного участия жителей в управлении муниципального округа, в т.ч. обсуждении проекта Устава  внутригородского муниципального образования города Севастополя и изменений к нему, проекты местного бюджета, планы и программы развития территории, вопросы землепользования и градостроительства,  правила благоустройства и застройки, один из механизмов согласования интересов различных групп населения, выражающих заинтересованность в решении той или иной проблемы, представляющей общественный интерес.


И ещё пару статей по теме:

http://sevastopol.press/2018/11/06/zhiteli-sela-frontovoe-v-shoke-ot-beregoukreplenia-reki-belbek/


https://www.blokpostsevastopol.ru/posts/3566738

Нет комментариев

Добавить комментарий