Новости

Неудачная попытка сделать подарок к празднику, или искажение исторической правды?


                     Приближается 5-я годовщина воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Общепринятое название - "Русская весна". Именно так назвали россияне события 2014 года по возвращению Севастополя и Крыма в Россию.

                     К такому Празднику уместно изготовить и указать информацию о памятной дате на медалях, на марках или монетах.  Однако ГУП "Севастопольский винодельческий завод" выпустил шампанское "Крымская весна".  Теперь многие севастопольцы задаются вопросом зачем эту информацию указали на алкогольном напитке?                                                                                                                                           Нельзя подменять исторические ценности!  Но, даже если этого не понимают бизнесмены, то почему Севастопольский ГУП, несмотря на наличие на территории города Севастополя официального Праздника местного значения 18 марта – День возвращения города Севастополя в Россию (2014 год), на кольеретке указывает день Воссоединение Крыма с Россией, а не общепринятое местное название.  И в двойне это выглядит странным, когда понимаешь, что это предприятие создавали Севастопольцы для Севастополя и более

80 лет на нём работали местные жители.

                   Кто-то может даже увидеть в этом "подарке" к празднику план Далласа, но скорее всего это банальное желание получить больше прибыли от использования в названии алкогольного напитка слова Крымская, к сожалению в связке с исторически значимым событием для всех Россиян - Русской весны. 


П.С. О дизайне и исполнении надписи на бутылке каждый может сделать вывод сам... 

Нет комментариев

Добавить комментарий