Новости

Фотолетопись Сергея Горбачёва "От Третьей обороны к Русской весне".


           Многие блокпостовцы не знают об этой фотолетописи выпущенной к 1-й годовщине Русской весны. Они не отправляли свои фото для того, чтобы попасть в эту книгу. Причин для этого несколько: скромность самих блокпостовцев, возвращение многих (сразу после Русской весны) к рабочим будням, да и   фотографий сделано было не много.

            Всем понятно, что когда несёшь боевое дежурство, а затем освобождаешь корабли и части, абсолютно некогда сделать фотоотчёт события или ещё, что более нелепо, сфотографироваться с публичной личностью.

             Однако фотографии людей, которые добросовестно сделали своё дело во время Русской весны, в  фотолетопись попали, а самим блокпостовцам посвящён целый раздел.


                    Раздел На передовой называется "БЛОКПОСТ"  . Вот некоторые выдержки из главы - "Наверное, никто из Севастопольцев, за исключением пожалуй, немногих из нас, мог ещё недавно предположить, что в нашу жизнь, в нашу историю, в наш обиход войдёт слово "блокпост". Ещё 23 февраля, в день проведения "Митинга народной воли" на площади Нахимова, слово блокпост практически не произносилось. Но уже 24 февраля, оно зазвучало в полный голос. Вместе со словом "блокпост" появилось и родственное ему понятие -"блокпостовцы", олицетворяющее сегодня целое движение.

                    На блокпостах собрались разные люди, что впрочем свойственно не только рождённому в те дни движению блокпостовцев. На них дежурили военные профессионалы, когда-то снявшие погоны. Представители других социальных групп, объединённые одной идеей, едиными помыслами и устремлениями. Здесь были и успешные бизнесмены, и простые рабочие, и студенты и временно не работающие".


         "... На блокпостах решили задачи, степень важности которых оценивать нет смысла- их важность и необходимость сделанного понятны каждому".


                 А ещё, что можно было бы добавить в будущее издание, что делали блокпостовцы важное дело  по великому зову защитников Отечества, не за награды. Потому как  они хоть и разные, но знали значение слов РОДИНА и ПАТРИОТИЗМ.  В отличие от олигархов они не метались из стороны в сторону, которая им выгодна, и одинаково понимали, что главные награды  ждут на небесах.




                      П.С.Надеемся, что автор  Сергей Горбачёв сдержит своё слово и выпустит ещё один тираж замечательной фотолетописи к 6-й годовщине Русской весны. Ведь первые два тиража разлетелись очень быстро, совсем не много экземпляров попало в продажу, основная часть разошлась по школам и другим учебным заведениям, в библиотеки, к представителям флота и государственной власти. 

                     Если кто-то из блокпостовцев хочет подробно познакомиться с фотолетописью это можно сделать во время встерчи на блокпостах или на ближайших собраниях 

организации.

                   Отдельно хочется поблагодарить Сергея Горбачёва за сохранение истинного названия событий февраля -марта 2014 года - "Русская весна".  К сожалению сегодня многие пытаются это историческое словосочетание переиначить на свой лад, а этого мы не имеем права допустить! 

Нет комментариев

Добавить комментарий