Новости

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников окажет содействие в благоустройстве мест, где во время Русской весны размещались блокпосты.



Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поддержал инициативу блокпостовцев по благоустройству мест, где размещались блокпосты. На следующей неделе будут собраны и систематизированы предложения от 7 блокпостов. По окончании обработки они будут направлены в Правительство Севастополя.  На протяжении 5 лет блокпостовцы собирались на не приспособленных площадках. Последние годы на них высаживали деревья, косили траву, ремонтировали столы и лавки(где сохранились).  Содействие в  уборке блокпостов оказывали городские службы. Единодушно блокпостовцы и Глава города настроены на их обустройство. И сегодня соратник нашей организации Георгий Саркисович Григорьянц(бывший главный архитектор КрымНИОпроекта) подготовил грамотный проект памятного знака.  Выносим его на рассмотрение блокпостовцев и городских властей.

В марте месяце на Общем собрании организации состоится детальное обсуждение памятного знака.


Архитектор Григорьянц Г.С. - "было бы исторически честно создать на месте Блокпостов памятные знаки. Предполагаю, что символично он будет напоминать пограничный столб, потому как по сути так и было. На кубе, что венчает памятный знак на каждой из граней будут выбиты гербы Севастополя старый и новый, на главной плоскости - название Блокпоста и на 4-й грани историческая информация о событиях 2014 года на этом месте конкретно. Исполнение в 2-х вариантах . 1-й - железобетон облицованный красно-коричневым гранитом и белым альминским камнем. 2-й вариант - из отдельных камней белого известняка и красно-коричневого гранита". 


Нет комментариев

Добавить комментарий