Новости

ПАМЯТНЫЙ ЗНАК В ЧЕСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ.


                   Общественная организация "БЛОКПОСТ СЕВАСТОПОЛЬ" считает, что  Памятный знак в честь возвращения Севастополя и Крыма в состав России- восстановление исторической справедливости. 

                  Сохранение истории прошлого и настоящего наш гражданский долг.

                  Установление памятного знака важный шаг в восстановлении правды России.

              К рассмотрению предлагается несколько вариантов.  Арка на пл. Восставших  проект более дорогой  (кстати - название соответствует сути события). На площади Нахимова существует генплан, в котором предлагается установить памятный знак на клумбе, где ставят трибуну в праздники. Это место очень выразительное и в месте исторических событий Русской весны. Второй вариант, когда Герб России устанавливается на подлинной Херсонесской колонне. 

           

                В  Симферополе поставили памятник "Вежливому человеку" и теперь он часть истории, как и памятник "Народному ополчению всех времён". Это является примером того , что в Севастополе давно пора ставить такой Памятный знак.


                В 1993 году Георгий Григорьянц сам, без указок, нарисовал памятник Екатерины на том месте. где она стоит. Сейчас это место  стало местом притяжения, духовным центром Севастополя. Так станет и с памятным знаком возвращения Севастополя и Крыма в Россию. В основании должен быть текст Указа Путина о воссоединении. Герба должно быть два, потому как это история. Мы предполагаем, что на этот памятный знак большая часть населения понесет свои сбережения ради этого символа.


Было бы символично, что такой памятник построить не на федеральные деньги, а на народные. 


Архитектор Григорьянц первым готов пожертвовать свой гонорар. 





Вариант размещения на площади Нахимова в сквере.



Нет комментариев

Добавить комментарий